鶏肉の竜田揚げ
更新日:2018年3月1日
スキムミルクを使った調理研修会のレシピ。ふっくらジューシーに仕上がります。
【材料】幼児10人分
鶏もも肉:400グラム
(下味調味料)
塩:少々
こしょう:少々
酒:15グラム
濃口醤油:5グラム
ごま油:5グラム
片栗粉:15グラム
卵:35グラム
スキムミルク:30グラム
レモン:2分の1個
【作り方】
(1)ボールに下味調味料を混ぜ合わせ、鶏肉を加え漬け込んでおく。
(2)170度ぐらいの油で揚げる。
(3)レモンを絞っていただく。
お問い合わせ
このページはこども保育教育課が担当しています。
〒760-8571 高松市番町一丁目8番15号本庁舎6階
電話:087-839-2358
ファクス:087-839-2360