魚の甘酢焼き
更新日:2018年3月1日
甘酢だれに漬け込んで焼くだけなので、とっても簡単なレシピです♪
【材料】幼児1人分
魚:50グラム
【漬けだれ】
塩:0.1グラム
酢:小さじ1
濃口しょうゆ:小さじ3分の1
砂糖:小さじ2分の1
ごま油0.5グラム
【作り方】
(1)バットに漬けだれの調味料を混ぜ合わせ、魚を漬け込む(30分以上)。
(2)オーブンシートをしいた天板に並べ、200度で15分ほど焼く(又はグリルで焼く)。
お問い合わせ
このページはこども保育教育課が担当しています。
〒760-8571 高松市番町一丁目8番15号本庁舎6階
電話:087-839-2358
ファクス:087-839-2360