切干大根入り卵焼き
更新日:2018年3月1日
切干大根が入ることで、うま味・ボリュームアップ。
【材料】幼児1人分
- 切干大根:2グラム
- 人参:3.5グラム
- 卵:40グラム
- だし汁:4グラム
- しらす干し:2グラム
- 細ねぎ:1グラム
- サラダ油:2グラム
(A)
- だし汁:15グラム
- 濃口しょうゆ:1.5グラム
(B)
- 砂糖:0.5グラム
- 濃口しょうゆ:0.5グラム
- 片栗粉:0.5グラム
【作り方】
- 切干大根を水で戻し、1センチメートル長さに刻む。人参は荒みじんに切る。
- 鍋にだし汁と(A)の調味料を入れて火にかけ、1を水分がなくなる程度煮る。
- 卵を溶きほぐし、だし汁としらす干し・小口切りにした細ねぎと(B)の調味料を混ぜ合わせ、油をなじませた天板に流し入れ、180度に温めておいたオーブンで15から20分程度焼く。
ポイント
- 卵焼き器で簡単に作ることもできます。
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