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魚のごま味噌かけ

更新日:2020年1月1日

揚げた魚にたれをかけるだけなので、とっても簡単なレシピです♪

【材料】幼児1人分

魚:50g
塩:0.1g
こしょう:少々
片栗粉:4g
揚げ油:適量
【ごまだれ】
中味噌:2g
水:3g
濃口醤油:0.5g
砂糖:2g
みりん:0.5g
すりごま:1g

【作り方】

(1)魚に塩、こしょうを振りかけ、しばらく置いておく。魚から余分な水分が出てきたら、拭き取る。
(2)(1)の魚に片栗粉をまぶし、油でカラット揚げる。
(3)鍋に水、味噌、濃口醤油、砂糖、みりん、すりごまを合わせ加え、照りが出るまで混ぜながら沸騰させる。

【ポイント】
☆たれのとろみが弱い場合は、片栗粉を加えて、お好みのとろみに調整してください。
☆茹で野菜や焼いた肉、魚にかけても、おいしくいただけます♪

お問い合わせ

このページはこども保育教育課が担当しています。
〒760-8571 高松市番町一丁目8番15号本庁舎6階
電話:087-839-2358
ファクス:087-839-2360

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