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魚の梅味噌煮

更新日:2018年3月1日

さっぱりした魚の味噌煮です。

【材料】幼児1人分

  • 魚:50グラム
  • 水:適量
  • 梅干し:2グラム
  • 酒:5グラム
  • みりん:5グラム
  • 砂糖:1グラム
  • 中味噌:2.5グラム

【作り方】

  1. 梅干しは種を除き、ペースト状にたたく。
  2. 鍋に水、梅干し、酒、みりん、砂糖を入れ火にかける。煮立ったら、魚を入れて弱めの中火で煮る。
  3. 魚に火が通ったら、仕上げに味噌を溶き入れ、煮汁がトロリとするまで煮る。

ポイント

  • 白身魚(タイ、サワラ、スズキなど)はもちろん、青魚(サバなど)も美味しいです。

お問い合わせ

このページはこども保育教育課が担当しています。
〒760-8571 高松市番町一丁目8番15号本庁舎6階
電話:087-839-2358
ファクス:087-839-2360

Eメール:kohokyo@city.takamatsu.lg.jp

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