魚のハーブ焼き
更新日:2023年10月1日
魚を漬けだれに漬けて焼くだけの簡単メニューです♪
【材料】幼児1人分
魚の切り身:50g
*漬けだれ
オリーブ油:小さじ1/2
酒:小さじ1/2
ドライハーブミックス:適宜
塩:少々
こしょう:少々
【作り方】
(1)漬けだれの材料を混ぜ合わせ、魚を10分ほど漬ける。
(2)クッキングシートを敷いた天板に魚を並べ、180度のオーブンで約15分焼く。または、フライパンにオリーブ油を熱し、弱火~中火で両面を色よく焼く。
*ポイント
・ハーブ焼きはいろいろな魚に合うので、サケやサワラ、タイ、サバ、アジなど、旬の魚やお好みの魚で試してみてください。
・鶏肉でもおいしいです。
お問い合わせ
このページはこども保育教育課が担当しています。
〒760-8571 高松市番町一丁目8番15号本庁舎6階
電話:087-839-2358
ファクス:087-839-2360