このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
  • くらしの情報
  • 観光・文化・スポーツ
  • 事業者の方
サイトメニューここまで

本文ここから

揚げレバーのごまソースがらめ

更新日:2024年7月1日

レバーが苦手な方にも食べやすい味付けです★

【材料】幼児1人分

豚レバー・・・45g

しょうが・・・0.5g

酒・・・1g

濃口醤油・・・1g

片栗粉・・・8g

揚げ油・・・適量

<たれ>

 ・砂糖・・・0.8g

 ・トマトケチャップ・・・4.8g

 ・濃口醬油・・・1g

 ・とんかつソース・・・0.8g

 ・みりん・・・0.8g

 ・いりごま・・・1g

【作り方】

(1)豚レバーを一口大に切り、血抜きする(30分ほど牛乳につけておくと臭みが軽減されます)。
(2)しょうが汁、酒、醤油の調味液にレバーをつけ、下味をつける。
(3)(2)に片栗粉をまぶし、油で揚げる。
(4)たれを煮立たせ、(3)をからめる。

お問い合わせ

このページはこども保育教育課が担当しています。
〒760-8571 高松市番町一丁目8番15号本庁舎6階
電話:087-839-2358
ファクス:087-839-2360

Eメール:kohokyo@city.takamatsu.lg.jp

本文ここまで


以下フッターです。

高松市

〒760-8571 香川県高松市番町一丁目8番15号
電話:087-839-2011(代表)
法人番号1000020372013
Copyright © Takamatsu City, All rights reserved.
フッターここまでページ上部へ