レバーの香り揚げ
更新日:2018年3月1日
保育所・こども園の大人気メニューです。
【材料】幼児4人分
- 豚レバー:200グラム
- しょうが:2グラム
- ほそねぎ:2グラム
- 酒:4グラム
- こいくちしょうゆ:4cc
- 片栗粉:35グラム
- 油:適量
- さとう:8グラム
- こいくちしょうゆ:8cc
- 酒:4cc
- ごま油:2グラム
【作り方】
- 豚レバーを一口大に切り、血抜きする。(30分ほど牛乳につけておくと臭みが軽減されます。)
- しょうが汁、ほそねぎ、酒、こいくちしょうゆの調味液に豚レバーつけ、下味をつける。
- 2に片栗粉をつけて、油で揚げる。
- さとう、こいくちしょうゆ、酒を煮立たせ、3をからませてできあがり。
お問い合わせ
このページはこども保育教育課が担当しています。
〒760-8571 高松市番町一丁目8番15号本庁舎6階
電話:087-839-2358
ファクス:087-839-2360
