レンコンチップス
更新日:2018年3月1日
野菜をおやつに利用しましょう!
【材料】
- れんこん:適宜
- あげ油:適宜
- 塩:少々
【作り方】
- れんこんは皮をむいてスライスし、しばらく酢水につけておく。(スライサーで薄くスライスするとパリパリの食感になります。)
- れんこんをザルにあけ、水分をよくきる。
- 揚げ油170度で少し色づく程度に揚げる。(焦げやすいので注意しましょう。)
- 揚げたてに塩をふりできあがりです。
青のり味
ポイント
- 好みにより、青のり塩、カレー塩、粉チーズ等をふっても美味しいです。
- ふり塩はいろいろためしてみると楽しいですよ。
お問い合わせ
このページはこども保育教育課が担当しています。
〒760-8571 高松市番町一丁目8番15号本庁舎6階
電話:087-839-2358
ファクス:087-839-2360