いりこスナック
更新日:2019年1月1日
いりこスナック
天ぷら衣より軽い食感に仕上がります。
【材料】幼児1人分
小魚・・・7g
水・・・適量
薄力粉・・・9g (A)
ベーキングパウダー・・・0.3g (A)
青のり・・・0.1g (A)
揚げ油・・・適量
【作り方】
(1)Aの材料を混ぜ合わせて衣を作る。
(2)小魚を適量の水に浸し、湿らせる。
(3)(2)の魚をバットに広げて(1)をまぶし、すぐに油で揚げる。
【ポイント】
★小魚を水に浸けるのは薄力粉などをつけやすくするためです。
浸しすぎないようにしてください。
★すぐに揚げあがるので、焦げないように注意してください。
お問い合わせ
このページはこども保育教育課が担当しています。
〒760-8571 高松市番町一丁目8番15号本庁舎6階
電話:087-839-2358
ファクス:087-839-2360
