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ブランマンジェ

更新日:2018年3月1日

スキムミルクを使った調理実習研修会のレシピです。

【材料】幼児4人分

(A)

  • スキムミルク:24グラム
  • 水:200cc
  • 砂糖:40グラム

(B)

  • 粉ゼラチン:3グラム
  • 水:33cc

  

  • 生クリーム:20グラム
  • アーモンドエッセンス:2滴 

【作り方】

  1. (B)の材料を混ぜてゼラチンを戻す。
  2. 鍋に(A)を入れて火にかけ、沸かす。
  3. 1を2に入れて混ぜる。
  4. 氷水を当てたボールに、3を濾しながら入れて、生クリームとアーモンドエッセンスを加えて混ぜる。
  5. 4をよく混ぜながら冷やし、固まり始めたら器に注いで冷蔵庫で冷やし固める。

お問い合わせ

このページはこども保育教育課が担当しています。
〒760-8571 高松市番町一丁目8番15号本庁舎6階
電話:087-839-2358
ファクス:087-839-2360

Eメール:kohokyo@city.takamatsu.lg.jp

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