ブランマンジェ
更新日:2018年3月1日
スキムミルクを使った調理実習研修会のレシピです。
【材料】幼児4人分
(A)
- スキムミルク:24グラム
- 水:200cc
- 砂糖:40グラム
(B)
- 粉ゼラチン:3グラム
- 水:33cc
- 生クリーム:20グラム
- アーモンドエッセンス:2滴
【作り方】
- (B)の材料を混ぜてゼラチンを戻す。
- 鍋に(A)を入れて火にかけ、沸かす。
- 1を2に入れて混ぜる。
- 氷水を当てたボールに、3を濾しながら入れて、生クリームとアーモンドエッセンスを加えて混ぜる。
- 4をよく混ぜながら冷やし、固まり始めたら器に注いで冷蔵庫で冷やし固める。
お問い合わせ
このページはこども保育教育課が担当しています。
〒760-8571 高松市番町一丁目8番15号本庁舎6階
電話:087-839-2358
ファクス:087-839-2360