ココナッツミルクぜんざい
更新日:2018年11月1日
スキムミルクを使った調理実習研修会のレシピです。
【材料】幼児4人分
あんこ:160g
ココナッツミルク:120cc
スキムミルク:12g
砂糖:3g
水:60cc
ゼラチン:1g
みかん:20g
【作り方】
(1)ココナッツミルク、スキムミルク、砂糖を鍋に入れ沸かす。
(2)鍋を火からおろし、ゼラチンを入れ冷ます。
(3)カップにあんこを入れ、(2)をかけ、みかんを添える。
【ポイント】
☆スキムミルクを牛乳、豆乳、水に置き換えてもおいしく仕上がります。
☆みかんは、お好みの果物に変えても合います♪
お問い合わせ
このページはこども保育教育課が担当しています。
〒760-8571 高松市番町一丁目8番15号本庁舎6階
電話:087-839-2358
ファクス:087-839-2360