きな粉サンド
更新日:2018年3月1日
きな粉と豆乳を使ったサンドウィッチのレシピです。
【材料】幼児1人分
- 食パン:30グラム
- きな粉:7.5グラム
- 砂糖:2.5グラム
- 豆乳:10グラム
【作り方】
お好みの果物をサンドしてもおいしいですよ
- きな粉、砂糖、豆乳をボールに入れ、滑らかなクリーム状になるまで混ぜ合わせる。
- 食パンの耳を切り落とす。
- 半量の食パンに1のきな粉クリームを塗り、残りの食パンで挟む。
- 食べやすい大きさに切る。
ポイント
- きな粉クリームのかたさは、豆乳の量でお好みのかたさに調整出来ます。
- お子様と一緒に型抜きしても楽しいですよ。
お問い合わせ
このページはこども保育教育課が担当しています。
〒760-8571 高松市番町一丁目8番15号本庁舎6階
電話:087-839-2358
ファクス:087-839-2360