さつま芋のバター煮
更新日:2021年11月1日
冷やしてヨーグルトなどと一緒に食べてもおいしくいただけます♪
【材料】幼児1人分
・さつま芋:40g
・りんご:30g
・砂糖:2g
・バター:3g
・水:10ml
【作り方】
(1)さつま芋は、皮をむいて輪切りにし、水に浸してアクを抜く。
(2)りんごは芯を取って皮をむき、(1)の大きさに合わせて切り、塩水(分量外)に浸す。
(3)鍋に水とバターを入れ、(1)のさつま芋と(2)のりんごを入れて蓋をし、弱火で煮る。
ポイント
☆お好みでレーズンを加えてもおいしいですよ♪
お問い合わせ
このページはこども保育教育課が担当しています。
〒760-8571 高松市番町一丁目8番15号本庁舎6階
電話:087-839-2358
ファクス:087-839-2360