このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
  • くらしの情報
  • 観光・文化・スポーツ
  • 事業者の方
サイトメニューここまで

本文ここから

さつまいものごまマヨ和え

更新日:2018年3月1日

さつまいもの甘みとごまマヨがとっても合います。

【材料】作りやすい分量

  • さつまいも:中1本

    (約200グラム)

  • 人参:40グラム
  • コーン缶:25グラム

(A)

  • マヨネーズ:大さじ2
  • すりごま:小さじ2

【作り方】

  1. さつまいもと人参は、1センチメートル角程度に切ってラップにくるみ、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  2. (A)を混ぜておく。
  3. 冷めた1とコーンを2で和えて、できあがり。

ポイント

  • きゅうりを加えてもおいしいですよ。

お問い合わせ

このページはこども保育教育課が担当しています。
〒760-8571 高松市番町一丁目8番15号本庁舎6階
電話:087-839-2358
ファクス:087-839-2360

Eメール:kohokyo@city.takamatsu.lg.jp

本文ここまで


以下フッターです。

高松市

〒760-8571 香川県高松市番町一丁目8番15号
電話:087-839-2011(代表)
法人番号1000020372013
Copyright © Takamatsu City, All rights reserved.
フッターここまでページ上部へ