さつまいものごまマヨ和え
更新日:2018年3月1日
さつまいもの甘みとごまマヨがとっても合います。
【材料】作りやすい分量
- さつまいも:中1本
(約200グラム)
- 人参:40グラム
- コーン缶:25グラム
(A)
- マヨネーズ:大さじ2
- すりごま:小さじ2
【作り方】
- さつまいもと人参は、1センチメートル角程度に切ってラップにくるみ、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
- (A)を混ぜておく。
- 冷めた1とコーンを2で和えて、できあがり。
ポイント
- きゅうりを加えてもおいしいですよ。
お問い合わせ
このページはこども保育教育課が担当しています。
〒760-8571 高松市番町一丁目8番15号本庁舎6階
電話:087-839-2358
ファクス:087-839-2360
