かぶとツナの和え物
更新日:2025年11月1日

旬のかぶに、ツナとコーンを加えて、
子どもたちにも食べやすい和え物にしました。
【材料】幼児1人分
・かぶ 20g
・きゅうり 15g
・にんじん 7g
・ツナ缶 8g
・コーン缶 6g
・酢 1g
・砂糖 0.5g
・薄口醤油 1g
【作り方】
(1)かぶはいちょう切り、きゅうりとにんじんはせん切りにし、ゆでておく。
(2)ツナは油を切り、コーンは水切りしておく。
(3)調味料を全て混ぜ合わせる。
(4)ゆでた野菜とツナ、コーンに、混ぜ合わせた調味料を加えて和える。
お問い合わせ
このページはこども保育教育課が担当しています。
〒760-8571 高松市番町一丁目8番15号本庁舎6階
電話:087-839-2358
ファクス:087-839-2360


















