きゅうりとわかめの酢の物
更新日:2018年3月1日
保育所でも人気のメニューです。
【材料】幼児1人分
- きゅうり:30グラム
- きゃべつ:25グラム
- しらす干し:3グラム
- わかめ(カット):0.6グラム
- 酢:3グラム
- さとう:2グラム
- 食塩:0.15グラム
- しょうゆ:少々
【作り方】
- きゅうりは薄切りにし、塩少々を入れた水にさらしておく。キャベツは1センチメートル角程度のざく切りにし、さっと茹でる。わかめは水に戻し、食べやすい大きさに切る。
- 調味料を合わせ、水気を切った1としらす干しを和える。
お問い合わせ
このページはこども保育教育課が担当しています。
〒760-8571 高松市番町一丁目8番15号本庁舎6階
電話:087-839-2358
ファクス:087-839-2360
