切干大根のごま酢和え
更新日:2018年3月1日
切干大根を使ったちょっと変わったごま酢和えです。
【材料】幼児1人分
- 切干大根:4グラム
- 人参:5グラム
- きゅうり:10グラム
- すりごま:2グラム
- さとう:3グラム
- 酢:3グラム
- 塩:0.3グラム
【作り方】
- 切干大根は水洗いし,水に20分以上浸しておく。
- 1を食べやすい大きさに切り,やわらかくなるまで茹でる。
- 調味料を合わせ,水を絞った2を和えてしばらくおく。
- きゅうりと人参を千切りし,塩少々を振り,しんなりしたら水を絞る。
- 食べる直前に3と4を和える。
お問い合わせ
このページはこども保育教育課が担当しています。
〒760-8571 高松市番町一丁目8番15号本庁舎6階
電話:087-839-2358
ファクス:087-839-2360