このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
  • くらしの情報
  • 観光・文化・スポーツ
  • 事業者の方
サイトメニューここまで

本文ここから

切干大根のナポリタン風

更新日:2022年5月1日

和食に使用することの多い切干大根を、
子どもが大好きなナポリタン風に仕上げました。

【材料】幼児1人分

切干大根:4g
玉ねぎ:15g
ベーコン:4g
にんじん:8g
ピーマン:5g
コーン:4g
油:0.8g
ケチャップ:6g
ウスターソース:0.6g
砂糖:0.6g
塩:少々

【作り方】

(1)切干大根は、水で戻して食べやすい長さに切って茹でる。
(2)玉ねぎはスライス、にんじん、ピーマンはせん切り、ベーコンは短冊切りにする。
(3)フライパンに油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、にんじん、切干大根の順に炒める。
(4)ピーマンも加えて、さらに炒める。
(5)最後に、コーン、調味料を加えて炒めたら、できあがり★

お問い合わせ

このページはこども保育教育課が担当しています。
〒760-8571 高松市番町一丁目8番15号本庁舎6階
電話:087-839-2358
ファクス:087-839-2360

Eメール:kohokyo@city.takamatsu.lg.jp

本文ここまで


以下フッターです。

高松市

〒760-8571 香川県高松市番町一丁目8番15号
電話:087-839-2011(代表)
法人番号1000020372013
Copyright © Takamatsu City, All rights reserved.
フッターここまでページ上部へ