切干大根のナポリタン風
更新日:2022年5月1日
和食に使用することの多い切干大根を、
子どもが大好きなナポリタン風に仕上げました。
【材料】幼児1人分
切干大根:4g
玉ねぎ:15g
ベーコン:4g
にんじん:8g
ピーマン:5g
コーン:4g
油:0.8g
ケチャップ:6g
ウスターソース:0.6g
砂糖:0.6g
塩:少々
【作り方】
(1)切干大根は、水で戻して食べやすい長さに切って茹でる。
(2)玉ねぎはスライス、にんじん、ピーマンはせん切り、ベーコンは短冊切りにする。
(3)フライパンに油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、にんじん、切干大根の順に炒める。
(4)ピーマンも加えて、さらに炒める。
(5)最後に、コーン、調味料を加えて炒めたら、できあがり★
お問い合わせ
このページはこども保育教育課が担当しています。
〒760-8571 高松市番町一丁目8番15号本庁舎6階
電話:087-839-2358
ファクス:087-839-2360