れんこんサラダ
更新日:2018年3月1日
れんこんをさっと茹でた、シャキシャキ歯ごたえのサラダです。
【材料】幼児4人分
- れんこん:80グラム
- にんじん:40グラム
- きゅうり:40グラム
- コーン缶:20グラム
(A)
- ツナ缶:20グラム
- すりごま:4グラム
- マヨネーズ:12グラム
- しょうゆ:2グラム
- 塩・こしょう:少々
【作り方】
- れんこんは薄切りにし、水にさらす。
- にんじんときゅうりは千切りにする。
- 1、2をさっと茹でて冷ます。
- (A)を合せておく。
- 3を4で和えて、できあがり。
お問い合わせ
このページはこども保育教育課が担当しています。
〒760-8571 高松市番町一丁目8番15号本庁舎6階
電話:087-839-2358
ファクス:087-839-2360
