おくらとツナのおかか和え
更新日:2018年3月1日
おくらのネバネバときゅうりのシャキシャキが楽しめる、こどもの大好きなツナ味の一品です。
【材料】幼児1人分
おくら:10グラム
きゅうり:20グラム
つなかん:7グラム
はなかつお:0.5グラム
こいくちしょうゆ:0.9グラム
みりん:0.9グラム
【作り方】
(1)おくらはさっと茹で、小口切りにする。
(2)きゅうりも小口切りにする。
(3)つなかんは油を捨てる。
(4)鍋にこいくちしょうゆ、みりんを合わせて
一煮立ちさせ、材料全てを和える。
ポイント
★おくらときゅうりの量は好みで調整してください。
おくらたっぷりにしてもおいしいですよ♪
お問い合わせ
このページはこども保育教育課が担当しています。
〒760-8571 高松市番町一丁目8番15号本庁舎6階
電話:087-839-2358
ファクス:087-839-2360
