かぼちゃのカレー煮
更新日:2018年3月1日
【材料】作りやすい分量
- かぼちゃ:8分の1個
- さとう:大さじ2
- 塩:ひとつまみ
- カレー粉:小さじ2分の1
- バター:5グラム
- 水:100cc
【作り方】
- かぼちゃは種の除き、一口大に切る。
- 皮を下にして鍋に入れ、砂糖・塩・カレー粉・水・バターを加え火にかけ、時々鍋をゆすりながら水分が少なくなるまで煮る。
ポイント
- 好みでさとうやカレー粉の量を加減してみてください。
お問い合わせ
このページはこども保育教育課が担当しています。
〒760-8571 高松市番町一丁目8番15号本庁舎6階
電話:087-839-2358
ファクス:087-839-2360
