このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
  • くらしの情報
  • 観光・文化・スポーツ
  • 事業者の方
サイトメニューここまで

本文ここから

切干大根入り卵焼き

更新日:2018年3月1日

切干大根が入ることで、うま味・ボリュームアップ。

【材料】幼児1人分

  • 切干大根:2グラム
  • 人参:3.5グラム
  • 卵:40グラム
  • だし汁:4グラム
  • しらす干し:2グラム
  • 細ねぎ:1グラム
  • サラダ油:2グラム

(A)

  • だし汁:15グラム
  • 濃口しょうゆ:1.5グラム

(B)

  • 砂糖:0.5グラム
  • 濃口しょうゆ:0.5グラム
  • 片栗粉:0.5グラム

【作り方】

  1. 切干大根を水で戻し、1センチメートル長さに刻む。人参は荒みじんに切る。
  2. 鍋にだし汁と(A)の調味料を入れて火にかけ、1を水分がなくなる程度煮る。
  3. 卵を溶きほぐし、だし汁としらす干し・小口切りにした細ねぎと(B)の調味料を混ぜ合わせ、油をなじませた天板に流し入れ、180度に温めておいたオーブンで15から20分程度焼く。

ポイント

  • 卵焼き器で簡単に作ることもできます。

お問い合わせ

このページはこども保育教育課が担当しています。
〒760-8571 高松市番町一丁目8番15号本庁舎6階
電話:087-839-2358
ファクス:087-839-2360

Eメール:kohokyo@city.takamatsu.lg.jp

本文ここまで


以下フッターです。

高松市

〒760-8571 香川県高松市番町一丁目8番15号
電話:087-839-2011(代表)
法人番号1000020372013
Copyright © Takamatsu City, All rights reserved.
フッターここまでページ上部へ