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魚のレモン味噌焼き

更新日:2022年3月1日

レモンが爽やかに香ります。

【材料】幼児1人分


・魚:50g
・塩:0.1g
・白みそ:7g
・酒:1g
・みりん:1g
・レモン果汁:1g
・なたね油:2g

【作り方】

(1)魚に振り塩をして、しばらく置き、水分をふき取る。
(2)白みそ、酒、みりん、レモン果汁を合わせ、魚にからめておく。
(3)余分なたれをぬぐい、油を引いた鉄板で焼く。
  (200℃で15分程度)

ポイント

☆レモンの輪切りを重ねると見た目にもきれいですね。
☆合わせ調味料が、焦げないように注意してください。
 アルミホイル等を上からかぶせると、焦げつきにくく仕上げることができます。

お問い合わせ

このページはこども保育教育課が担当しています。
〒760-8571 高松市番町一丁目8番15号本庁舎6階
電話:087-839-2358
ファクス:087-839-2360

Eメール:kohokyo@city.takamatsu.lg.jp

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