このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
  • くらしの情報
  • 観光・文化・スポーツ
  • 事業者の方
サイトメニューここまで

本文ここから

魚のちゃんちゃん焼き

更新日:2023年3月1日

魚と野菜がたっぷり食べられる一品です。

【材料】幼児1人分


・魚:50g
・塩:0.1g
・玉ねぎ:15g
・パプリカ:10g
・しめじ:5g
・ホールコーン:5g
・砂糖:1g
・甘みそ:3g
・みりん:2g

【作り方】

(1)魚に振り塩をして、しばらく置き、水分をふき取り、焼く。
(2)玉ねぎとパプリカを角切りにし、しめじは2cm程度の長さに切る。ホールコーンは、水気を切っておく。
(3)鍋に油を熱し、玉ねぎ、パプリカ、しめじを炒める。野菜に火が通ったら、コーンと調味料を加える。
(4)全体に火が通り、とろみがついたら、(1)の焼いた魚にかける。

ポイント

☆魚は鮭や白身魚がよく合います。
☆家庭で作るときは、魚にたれをかけてから焼いても、美味しく仕上がります。
 そのときは、焦げないように注意してくださいね。

お問い合わせ

このページはこども保育教育課が担当しています。
〒760-8571 高松市番町一丁目8番15号本庁舎6階
電話:087-839-2358
ファクス:087-839-2360

Eメール:kohokyo@city.takamatsu.lg.jp

本文ここまで


以下フッターです。

高松市

〒760-8571 香川県高松市番町一丁目8番15号
電話:087-839-2011(代表)
法人番号1000020372013
Copyright © Takamatsu City, All rights reserved.
フッターここまでページ上部へ