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レバーの香り揚げ

更新日:2018年3月1日

保育所・こども園の大人気メニューです。

【材料】幼児4人分

  • 豚レバー:200グラム
  • しょうが:2グラム
  • ほそねぎ:2グラム 
  • 酒:4グラム
  • こいくちしょうゆ:4cc
  • 片栗粉:35グラム
  • 油:適量
  • さとう:8グラム
  • こいくちしょうゆ:8cc
  • 酒:4cc
  • ごま油:2グラム

【作り方】

  1. 豚レバーを一口大に切り、血抜きする。(30分ほど牛乳につけておくと臭みが軽減されます。)
  2. しょうが汁、ほそねぎ、酒、こいくちしょうゆの調味液に豚レバーつけ、下味をつける。
  3. 2に片栗粉をつけて、油で揚げる。
  4. さとう、こいくちしょうゆ、酒を煮立たせ、3をからませてできあがり。

お問い合わせ

このページはこども保育教育課が担当しています。
〒760-8571 高松市番町一丁目8番15号本庁舎6階
電話:087-839-2358
ファクス:087-839-2360

Eメール:kohokyo@city.takamatsu.lg.jp

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