このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
  • くらしの情報
  • 観光・文化・スポーツ
  • 事業者の方
サイトメニューここまで

本文ここから

鶏肉の竜田揚げ

更新日:2018年3月1日

スキムミルクを使った調理研修会のレシピ。ふっくらジューシーに仕上がります。

【材料】幼児10人分

鶏もも肉:400グラム
(下味調味料)
塩:少々
こしょう:少々
酒:15グラム
濃口醤油:5グラム
ごま油:5グラム
片栗粉:15グラム
卵:35グラム
スキムミルク:30グラム
レモン:2分の1個

【作り方】

(1)ボールに下味調味料を混ぜ合わせ、鶏肉を加え漬け込んでおく。
(2)170度ぐらいの油で揚げる。
(3)レモンを絞っていただく。

お問い合わせ

このページはこども保育教育課が担当しています。
〒760-8571 高松市番町一丁目8番15号本庁舎6階
電話:087-839-2358
ファクス:087-839-2360

Eメール:kohokyo@city.takamatsu.lg.jp

本文ここまで


以下フッターです。

高松市

〒760-8571 香川県高松市番町一丁目8番15号
電話:087-839-2011(代表)
法人番号1000020372013
Copyright © Takamatsu City, All rights reserved.
フッターここまでページ上部へ