豆乳スープ
更新日:2022年11月1日
野菜と豆乳の甘味で、子供も食べやすいです。
野菜をコロコロに切ると、見た目もかわいいですよ♥
【材料】幼児1人分
じゃがいも:25g
玉ねぎ:25g
にんじん:10g
コーン:7g
ベーコン:5g
油:1g
コンソメ:1g
水:70ml
豆乳:30ml
塩・こしょう:少々
パセリ:適量
【作り方】
(1)じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは、1cm角の角切りにする。ベーコンは、短冊切りにする。
(2)鍋に油を熱し、(1)を炒める。
(3)水とコンソメを加えて煮る。
(4)コーンも加えて、さらに煮る。
(5)野菜に火が通ったら、豆乳を加え、塩こしょうで味をととのえ、沸騰直前に火を止める。
(6)器に盛り、パセリを飾る。
ポイント
☆豆乳は、沸騰させると分離しやすいので、火加減に御注意ください。
お問い合わせ
このページはこども保育教育課が担当しています。
〒760-8571 高松市番町一丁目8番15号本庁舎6階
電話:087-839-2358
ファクス:087-839-2360