オニオンスープ
更新日:2018年3月1日
玉ねぎのやさしい甘みが感じられるスープです。
【材料】幼児1人分
- 玉ねぎ:15グラム
- 人参:5グラム
- エリンギ:8グラム
- バター:1グラム
- 水:120cc
- コンソメスープの素:1グラム
- 塩:0.1グラム
- こしょう:少々
- パセリ:適宜
【作り方】
- 玉ねぎは薄切り、人参とエリンギはせん切りにする。パセリはみじん切りにする。
- 鍋にバターを熱し、玉ねぎをじっくり炒める。人参とエリンギも炒め合わせ、水、コンソメスープの素を加える。
- 人参が柔らかくなったら、塩・こしょうで味を調え、パセリのみじん切りを散らす。
ポイント
- ベーコンを入れてもおいしいです。
お問い合わせ
このページはこども保育教育課が担当しています。
〒760-8571 高松市番町一丁目8番15号本庁舎6階
電話:087-839-2358
ファクス:087-839-2360