かぶのスープ
更新日:2018年3月1日
かぶがトロトロ。味も食感もやさしいスープです。
【材料】幼児1人分
- かぶ:20グラム
- かぶ(葉):4グラム
- 玉ねぎ:10グラム
- ベーコン:6グラム
- 水:120cc
- コンソメスープの素:0.8グラム
- 塩:少々
- こしょう:少々
【作り方】
- かぶは皮をむき、食べやすい大きさに切る。かぶの葉は小口切りにする。玉ねぎとベーコンは薄切りにする。
- 鍋に水とかぶ、玉ねぎを入れて沸騰させ、ベーコンとコンソメスープの素を加えて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- かぶの葉を加え、さっと煮たら、塩・こしょうで味を整える。
お問い合わせ
このページはこども保育教育課が担当しています。
〒760-8571 高松市番町一丁目8番15号本庁舎6階
電話:087-839-2358
ファクス:087-839-2360
