にんじん入りフレンチトースト
更新日:2018年3月1日
すりおろした人参を加えてひと工夫。
野菜嫌いのお子様にもぜひどうぞ。
材料(2人分) | 作り方 |
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(1)にんじんは皮をむいてすりおろし、牛乳・卵・砂糖を混ぜ合わせたものに加える。 (2)食パンは食べやすい大きさに切り(みみを除いてもよい)、(1)に浸して5から6分ほどおく。 (3)フライパンにバターを入れて溶かし、(2)の食パンを焼く。 パンの片面に程よく焼き色がついたら裏返し、両面をカリッと焼き上げる。 (4)お皿に盛り付ける。 |
※お好みでメープルシロップやはちみつをかけてもよい | 栄養価(1人分) エネルギー 201キロカロリー たんぱく質 7.6グラム 脂質 9.9グラム 炭水化物 19.8グラム 塩分 0.6グラム カルシウム 81ミリグラム |
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