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れんこんナゲット

更新日:2018年3月1日

野菜そのものの甘さがあり、食感はもちもち。
野菜嫌いのお子様にもおすすめです。

材料(15から20個分) 作り方

□れんこん ・・・250グラム
□にんじん ・・・50グラム
□コーン(缶詰) ・・・大さじ3
□薄力粉 ・・・40グラム
□塩・こしょう ・・・各少々
□揚げ油 ・・・適量
□トマトケチャップ ・・・適量

(1)れんこんは皮をむいて、しばらく水にさらした後、水気
 をふいてすりおろす。
 にんじんも皮をむいてすりおろす。水分が多い場合は、軽
 く絞っておく。
(2)(1)にコーンを入れ、つなぎに薄力粉を加えて混ぜ
 合わせる。
(3)塩・こしょうで調味し、ナゲット形に整える。
(4)180度に熱した油で揚げる。お好みでトマトケチャップ
 を添える。

※コーンの代わりに、ちりめんやひじきを使ったり、ほかの野菜で応用すると変化が楽しめます。 栄養価(5個分)
エネルギー 180キロカロリー  たんぱく質 2.3グラム  脂質 9.8グラム  炭水化物  21グラム  カルシウム 19ミリグラム  塩分 0.3グラム
※トマトケチャップの栄養価は含みません

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電話:087-839-2363
ファクス:087-839-2367

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