にらまんじゅう
更新日:2018年3月1日
独特のにおいがあるにらですが、ベータカロテンなど多くの
栄養成分を含み、肉と合わせて包むとにおいも気になりません。
もちっとした食感のジューシーなにらまんじゅう。
にらが苦手なお子様も次々と手がでること間違いなしです。
材料(8個分) | 作り方 |
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(皮) |
(1)皮は粉と水を混ぜ、しっかりこねて1時間休ませる。 |
※具を包むとき、平たくすると焼き時間が短縮できます。 ※つけだれにラー油醤油もおすすめです。 |
栄養価(1個分) エネルギー 64キロカロリー たんぱく質 3.3グラム 脂質 2.3グラム 炭水化物 6.8グラム カルシウム 6ミリグラム 塩分 0.2グラム |
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