にんじんケーキ
更新日:2018年3月1日
栄養価の高い、緑黄色野菜の代表的な存在「にんじん」を
使ったケーキです。
にんじん嫌いのお子様も、おいしく食べることができます。
材料(10人分) | 作り方 |
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□にんじん ・・・140グラム |
(1)にんじんをミキサーにかかりやすいように適 |
※一晩置くとしっとりします。 ※ゆでたにんじん50グラムと100パーセントアップルジュース200ccをミキサーにかけると、においが和らぎ、お子様におすすめのにんじんジュースができます。 |
栄養価(1人分) エネルギー 244キロカロリー たんぱく質 2.8グラム 脂質 12.6グラム 炭水化物 29グラム カルシウム 21ミリグラム 塩分 0.2グラム |
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