小松菜の蒸しケーキ
更新日:2018年3月1日
出来上がりの鮮やかなグリーン色、そしてもっちりとした食感とレーズンの相性はびっくりすること間違いなし!!
材料(18センチのリング型1台分) | 作り方 |
---|---|
□小松菜 ・・・100グラム |
(1)茹でてざく切りにした小松菜と、卵・サラダ油・プレーン |
※リング型がなければ、アルミカップやお弁当用のケースでもOK(蒸し時間は型によって調節してください) | 栄養価(1台分) エネルギー 1394キロカロリー たんぱく質 27.9グラム 脂質 50.5グラム 炭水化物 203.5グラム カルシウム 340ミリグラム 塩分 0.5グラム |
お問い合わせ
このページは健康づくり推進課が担当しています。
〒760-0074 高松市桜町一丁目9番12号保健センタ-1階
電話:087-839-2363
ファクス:087-839-2367
