大根と魚の煮物(7か月~8か月頃)
更新日:2018年3月1日
【材料】
- 大根:10グラム
- 人参:10グラム
- 白身魚:10グラム
- だし汁:15cc
- 水溶き片栗粉:少々
【作り方】
- 大根と人参は5ミリメートル角に切り、水からやわらかくなるまで茹でる。
- 魚は茹でる。
- だし汁を煮立て1、2を加え煮る。
- 水溶き片栗粉でとろみをつけて、できあがり。
ポイント
- 野菜を青菜やかぶなどにアレンジできます。旬の野菜で作ってみてくださいね。
お問い合わせ
このページはこども保育教育課が担当しています。
〒760-8571 高松市番町一丁目8番15号本庁舎6階
電話:087-839-2358
ファクス:087-839-2360