納豆おやき(12~18か月頃)
更新日:2018年3月1日
【材料】
- ごはん:お茶碗1杯
- 納豆:4分の1パック
- しらす:大さじ1
- 細ねぎ:少々
- 片栗粉:少々
【作り方】
- しらすは湯通しし、細かく刻む。納豆は刻み、添付のたれで和えておく。
- ごはんに1、刻んだ細ねぎ、片栗粉を加えてよく混ぜる。
- テフロン加工のフライパンを熱し、2をスプーンで落として両面きつね色に焼く。
ポイント
- 混ぜる具は、茹でて刻んだ野菜やかつお節、チーズなど何でもOK!いろいろアレンジできます。
お問い合わせ
このページはこども保育教育課が担当しています。
〒760-8571 高松市番町一丁目8番15号本庁舎6階
電話:087-839-2358
ファクス:087-839-2360
