うどんナポリタン(9~11ヶ月頃)
更新日:2018年3月1日
【材料】
- 茹でうどん:50グラム
- 豚挽き肉:10グラム
- 玉ねぎ:5グラム
- にんじん:5グラム
- ピーマン:5グラム
- サラダ油:2グラム
- 水:15グラム
- ケチャップ:6グラム
- 塩:0.1グラム
【作り方】
- うどんは軟らかく茹でて、2から3センチメートルの長さに切る。
- 玉ねぎ、にんじん、ピーマンは厚さ7から8ミリメートル、長さ2から3センチメートル位のせん切りにする。
- 油を熱してひき肉を炒め、2を加えさらに炒め、水を注ぎ蓋をして蒸し煮にする。
- 野菜が軟らかくなったら1を加えて炒め、ケチャップと食塩で味を付ける。
お問い合わせ
このページはこども保育教育課が担当しています。
〒760-8571 高松市番町一丁目8番15号本庁舎6階
電話:087-839-2358
ファクス:087-839-2360
