鶏レバーのトマト煮(7,8か月頃,9~11か月頃)
更新日:2018年3月1日
【材料】
- 鶏レバー:20グラム
- トマト:15グラム
- だし汁:20cc
【作り方】
- 鶏レバーは脂を除きながら一口大に切る。水で洗いながら血のかたまりを除き、0.5から1センチメートル角に切る。
- トマトは熱湯にさっとくぐらせて皮をむき、種を除いて0.5から1センチメートル角に切る(7、8か月頃は材料を粗つぶしからみじん切りに)。
- 小鍋にだし汁と塩を入れて火にかけ、煮立ったらレバーとトマトを加えて、弱火で煮る。(7、8か月頃は、食べにくそうなら水溶き片栗粉でとろみをつけて)。
ポイント
- 青菜やブロッコリーなどを加えると彩りがきれいです。
お問い合わせ
このページはこども保育教育課が担当しています。
〒760-8571 高松市番町一丁目8番15号本庁舎6階
電話:087-839-2358
ファクス:087-839-2360