このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
  • くらしの情報
  • 観光・文化・スポーツ
  • 事業者の方
サイトメニューここまで

本文ここから

鶏レバーのトマト煮(7,8か月頃,9~11か月頃)

更新日:2018年3月1日

【材料】

  • 鶏レバー:20グラム
  • トマト:15グラム
  • だし汁:20cc

【作り方】

  1. 鶏レバーは脂を除きながら一口大に切る。水で洗いながら血のかたまりを除き、0.5から1センチメートル角に切る。
  2. トマトは熱湯にさっとくぐらせて皮をむき、種を除いて0.5から1センチメートル角に切る(7、8か月頃は材料を粗つぶしからみじん切りに)。
  3. 小鍋にだし汁と塩を入れて火にかけ、煮立ったらレバーとトマトを加えて、弱火で煮る。(7、8か月頃は、食べにくそうなら水溶き片栗粉でとろみをつけて)。

ポイント

  • 青菜やブロッコリーなどを加えると彩りがきれいです。

お問い合わせ

このページはこども保育教育課が担当しています。
〒760-8571 高松市番町一丁目8番15号本庁舎6階
電話:087-839-2358
ファクス:087-839-2360

Eメール:kohokyo@city.takamatsu.lg.jp

本文ここまで


以下フッターです。

高松市

〒760-8571 香川県高松市番町一丁目8番15号
電話:087-839-2011(代表)
法人番号1000020372013
Copyright © Takamatsu City, All rights reserved.
フッターここまでページ上部へ