手づかみサンド(9か月~1歳頃)
更新日:2018年3月1日
きな粉サンド【材料】幼児1人分
- 食パン:12枚きり2分の1枚
- きなこ:1グラム
- バター:2グラム
- さとう:少々
ツナサンド【材料】幼児2人分
- 食パン:12枚きり1枚
- ツナ缶(スープ煮缶):15グラム
- トマト:3グラム
- マヨネーズ:4グラム
きな粉サンド【作り方】
- 食パンのみみを除く。
- パンにバターを薄くぬる。
- 2の半量のパンにきなことさとう少々を混ぜたものをふり、残りのパンではさむ。
- 食べやすい大きさに切る。
ツナサンド【作り方】
- 食パンのみみを除く。
- ツナ缶は水分を取り、ほぐしておく。
- トマトは皮と種を除いて、小さく切る。
- 2と3をマヨネーズで和える。
- 1に4をはさんで食べやすい大きさに切る。
お問い合わせ
このページはこども保育教育課が担当しています。
〒760-8571 高松市番町一丁目8番15号本庁舎6階
電話:087-839-2358
ファクス:087-839-2360
