2 飲食店で
更新日:2018年3月1日
2 飲食店で
饮食店的菜单
飲食店的菜單
ア:うどん
うどんの麺は、薄力粉・中力粉に若干の塩を加えた生地から作られる麺類です。
乌冬面
乌冬面是由薄力・中力粉加上若干的食盐而制成的面类。
烏龍麵
烏龍麵是由薄力・中力粉加上若干的食鹽而製成的麵類。
日本語 | 中国語(簡体) | 中国語(繁体) |
---|---|---|
かけうどん | 清汤乌冬面 | 清湯烏龍麵 |
ぶっかけうどん | 海鲜浓汁拌乌冬面 | 海鮮濃汁拌烏龍麵 |
肉ぶっかけうどん | 海鲜浓汁拌肉乌冬面 | 海鮮濃汁拌肉烏龍麵 |
冷やしぶっかけ | 海鲜浓汁拌凉乌冬面 | 海鮮濃汁拌涼烏龍麵 |
わかめうどん | 裙带菜乌冬面 | 裙帶菜烏龍麵 |
きつねうどん | 油炸豆腐片乌冬面 | 油炸豆腐片烏龍麵 |
おろししょうゆうどん | 萝卜泥酱油乌冬面 | 蘿蔔泥醬油烏龍麵 |
ざるうどん | 笊篱凉乌冬面 | 白鳥龍烏龍麵 |
釜あげうどん | 原汤热乌冬面 | 原湯熱烏龍麵 |
釜玉うどん | 生蛋酱油乌冬面 | 生蛋醬油烏龍麵 |
カレーうどん | 咖喱乌冬面 | 咖哩烏龍麵 |
生しょうゆうどん | 酱油原味乌冬面 | 醬油原味烏龍麵 |
鍋焼きうどん | 沙锅乌冬面 | 沙鍋烏龍麵 |
しっぽくうどん | 烩菜乌冬面 | 燴菜烏龍麵 |
1玉(2玉、3玉) | 1团(2团、3团) | 1團(2團、3團) |
当店はセルフサービスの店です | 本店为自助式服务 | 本店為自助式服務 |
先に注文してください | 请先点餐 | 請先點餐 |
価格には消費税が含まれています | 表示价格均为含税价格 | 表示價格均為含稅價格 |
イ:天ぷら
天妇罗
天婦羅
日本語 | 中国語(簡体) | 中国語(繁体) |
---|---|---|
なす天 | 炸茄子 | 炸茄子 |
さつまいも天 | 炸红薯 | 炸地瓜 |
ちくわ天 | 炸竹轮鱼卷 | 炸竹輪魚卷 |
イカ天 | 炸鱿鱼 | 炸魷魚 |
げそ天 | 炸鱿鱼须 | 炸魷魚須 |
かき揚げ | 炸什锦蔬菜饼 | 炸什錦蔬菜餅 |
海老天 | 炸虾 | 炸蝦 |
アナゴ天 | 炸海鳗 | 炸海鰻 |
キス天 | 炸白丁鱼 | 炸白丁魚 |
天丼 | 天妇罗盖浇饭 | 天婦羅蓋澆飯 |
ウ:おでん
杂煮
雜煮
日本語 | 中国語(簡体) | 中国語(繁体) |
---|---|---|
大根 | 萝卜 | 蘿蔔 |
こんにゃく | 魔芋 | 魔芋 |
焼き豆腐 | 烧豆腐 | 燒豆腐 |
すじ肉 | 牛筋肉 | 牛筋肉 |
ジャガイモ | 土豆 | 土豆 |
玉子 | 鸡蛋 | 雞蛋 |
たこ | 章鱼 | 章魚 |
昆布 | 海带 | 海帶 |
エ:そば
そばはそば粉をベースにして作った日本の伝統的な麺です。具によって各種料理名 が決められています。そばを食べる時は音を立ててもかまわないことになっています。
荞麦面条
荞麦面条是用荞麦粉制造的传统的日本面食。由所配的菜来决定名称。食用荞麦面条 的时候可以发出吃面的声音。
蕎麥麵條
蕎麥麵條是用蕎麥粉製造的傳統的日本麵食。由所配的菜來決定名稱。食用蕎麥麵條的時候可以發出吃麵的聲音。
日本語 | 中国語(簡体) | 中国語(繁体) |
---|---|---|
かけそば | 清汤荞麦面 | 清湯蕎麥麵 |
ざるそば | 笊篱凉荞麦面 | 白鳥籠蕎麥麵 |
温かいそば | 热荞麦面 | 熱蕎麥麵 |
きつねそば | 油炸豆腐片荞麦面 | 油炸豆腐片蕎麥麵 |
たぬきそば | 油炸碎末荞麦面 | 油炸碎末蕎麥麵 |
月見そば | 生鸡蛋荞麦面 | 生雞蛋蕎麥麵 |
玉子とじそば | 鸡蛋荞麦面 | 雞蛋蕎麥麵 |
あんかけそば | 烩荞麦面 | 燴蕎麥麵 |
冷やし山菜そば | 野菜凉荞麦面 | 野菜涼蕎麥麵 |
おろしそば | 萝卜泥荞麦面 | 蘿蔔泥蕎麥麵 |
天ざるそば | 笊篱天妇罗荞麦面 | 白鳥籠天婦羅蕎麥麵 |
茶そば | 绿茶荞麦面 | 茶蕎麥麵 |
オ:ラーメン屋
ラーメンは元来中国料理ですが、今や日本でも最もポピュラーな食べ物のひとつです。一般的なラーメンは、塩、しょうゆ、味噌などで味をつけたスープにゆでた細めの麺を入れ、もやしやねぎなどの野菜類やチャーシューなどを添えたもの。店によって、麺の太さやトッピング、辛さ、スープの味付けに特徴があります。
拉面
拉面本来是中国的料理、但是现在在日本是最受欢迎的料理之一。一般的拉面是将细面放在含有盐、酱油、味噌的高汤里、加入豆芽、葱花等蔬菜和叉烧肉。不同的店铺、拉面的粗细也有所不同、味道也各具特色。
拉麵
拉麵本來是中國的料理、但是現在在日本是最受歡迎的料理之一。一般的拉麵是將細麵放在含有鹽、醬油、味噌的高湯里、加入豆芽、蔥花等蔬菜和茶燒肉。不同的店鋪、拉麵的粗細也有所不同、味道也各具特色。
日本語 | 中国語(簡体) | 中国語(繁体) |
---|---|---|
しょうゆラーメン | 酱油拉面 | 醬油拉麵 |
中華そば | 中华拉面 | 中華拉麵 |
塩ラーメン | 盐味拉面 | 鹽味拉麵 |
とんこつラーメン | 猪骨高汤拉面 | 猪骨高湯拉麵 |
味噌ラーメン | 味噌拉面 | 味噌拉麵 |
タンタンメン | 担担面 | 擔擔麵 |
つけ麺 | 蘸汁拉面 | 沾汁拉麵 |
ワンタンメン | 馄饨面 | 餛飩麵 |
チャーシュー麺 | 叉烧面 | 叉燒麵 |
ラーメン+ミニチャーハン | 拉面+小份炒饭 | 拉麵+小份炒飯 |
ラーメン+ミニ中華丼 | 拉面+小份中华盖浇饭 | 拉麵+小份中華蓋澆飯 |
ちゃんぽん | 炒菜盖浇面 | 炒菜蓋澆麵 |
カ:すし屋
寿司
壽司
日本語 | 中国語(簡体) | 中国語(繁体) |
---|---|---|
にぎり寿司 | 手捏寿司 | 手捏壽司 |
ちらし寿司 | 散寿司 | 散壽司 |
ねぎとろ丼 | 金枪鱼泥葱花寿司饭 | 金槍魚泥蔥花壽司飯 |
海鮮丼 | 海鲜什锦寿司饭 | 海鮮什錦壽司飯 |
巻きずし | 手卷寿司 | 手卷壽司 |
キ:とんかつ定食
とんかつは、豚肉のロース肉やヒレ肉を小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、たっぶりの植物油で揚げた料理です。とんかつ定食にはご飯、みそ汁、おかずがつきます。
炸猪排套餐
炸猪排是使用猪腰和猪背的里脊肉裹上面粉、生鸡蛋、面包渣后、放入植物油里油炸的料理。一般套餐都配有附加米饭、酱汤、小菜。
炸豬排套餐
炸豬排是使用豬腰和猪背的里肌肉裹上麵粉、生雞蛋、麵包渣後、放入植物油里油炸的料理。一般套餐都配有附加米飯、醬湯、小菜。
日本語 | 中国語 | 中国語 |
---|---|---|
ロースかつ定食 | 炸猪腰里脊肉套餐 | 炸猪腰里脊肉套餐 |
ヒレかつ定食 | 炸猪背里脊肉套餐 | 炸猪背里肌肉套餐 |
盛合フライ定食 | 多种油炸单品套餐 | 多種油炸單品套餐 |
ロース生姜焼き定食 | 姜汁煎猪腰里脊肉套餐 | 薑汁煎猪腰里肌肉套餐 |
ヒレ生姜焼き定食 | 生姜煎猪背里脊肉套餐 | 生薑煎豬背里肌肉套餐 |
特製かつカレー定食 | 特制炸猪排咖喱饭套餐 | 特製炸豬排咖哩飯套餐 |
みそ汁 | 酱汤 | 醬湯 |
豚汁 | 猪肉杂煮酱汤 | 豬肉雜煮醬湯 |
ク:お好み焼
日式煎菜饼
日式煎菜餅
日本語 | 中国語(簡体) | 中国語(繁体) |
---|---|---|
ミックス焼 | 什锦煎菜饼 | 什錦煎菜餅 |
えび(玉)焼 | 虾(蛋)煎菜饼 | 蝦(蛋)煎菜餅 |
イカ(玉)焼 | 鱿鱼(蛋)煎菜饼 | 魷魚(蛋)煎菜餅 |
キムチ(玉)焼 | 韩国泡菜(蛋)煎菜饼 | 韓國泡菜(蛋)煎菜餅 |
牛(玉)焼 | 牛肉(蛋)煎菜饼 | 牛肉(蛋)煎菜餅 |
豚(玉)焼 | 猪肉(蛋)煎菜饼 | 猪肉(蛋)煎菜餅 |
とり(玉)焼 | 鸡肉(蛋)煎菜饼 | 雞肉(蛋)煎菜餅 |
かき(玉)焼 | 牡蛎(蛋)煎菜饼 | 牡蠣(蛋)煎菜餅 |
貝柱(玉)焼 | 鲜干贝(蛋)煎菜饼 | 鮮干貝(蛋)煎菜餅 |
モダン焼(そば又はうどん入り) | 摩登煎饼(日式煎菜饼里放入干拉面或者乌冬面) | 摩登煎餅(日式煎菜餅里放入干拉麵或者烏龍麵) |
ねぎ焼 | 煎葱饼 | 煎蔥餅 |
うどん焼 | 炒乌冬面 | 炒烏龍麵 |
焼そば | 炒面 | 炒麵 |
たこ焼き | 章鱼小丸子 | 章魚小丸子 |
ケ:焼き鳥
烤鸡串
烤雞串
日本語 | 中国語(簡体) | 中国語(繁体) |
---|---|---|
きも(レバー) | 鸡肝 | 雞肝 |
ずり(砂ぎも) | 鸡珍肝 | 雞珍肝 |
かわ | 鸡皮 | 雞皮 |
ヒップ | 鸡臀肉 | 雞臀肉 |
せせり | 鸡脖肉 | 雞脖肉 |
はさみ(ねぎま) | 香葱鸡腿串 | 香蔥雞腿串 |
むね | 鸡胸肉 | 雞胸肉 |
ささみ | 鸡前脯肉 | 雞前脯肉 |
こころ(ハツ) | 鸡心 | 雞心 |
なんこつ | 鸡软骨 | 雞軟骨 |
しそ巻 | 紫苏卷 | 紫蘇卷 |
玉ひも | 卵带 | 卵帶 |
つくね | 烤鸡肉丸 | 烤雞肉丸 |
トサカ(カンムリ) | 鸡冠 | 雞冠 |
うずらの卵 | 鹌鹑蛋 | 鵪鶉蛋 |
手羽先 | 鸡翅膀 | 雞翅膀 |
鶏の唐揚げ | 炸鸡块 | 炸雞塊 |
軟骨の唐揚げ | 炸鸡软骨 | 炸雞軟骨 |
しお味 | 盐味 | 鹽味 |
たれ味 | 甜酱油味 | 甜醬油味 |
レストラン
西餐厅的菜单
西餐廳的菜單
ア:料理
料理
料理
日本語 | 中国語(簡体) | 中国語(繁体) |
---|---|---|
コーンスープ | 玉米汤 | 玉米湯 |
トマトスープ | 西红柿汤 | 番茄湯 |
中華スープ | 中式汤 | 中式湯 |
オニオンスープ | 洋葱汤 | 洋蔥湯 |
わかめスープ | 裙带菜汤 | 裙帶菜湯 |
パンプキンスープ | 南瓜汤 | 南瓜湯 |
オードブル | 西式冷盘 | 西式冷盤 |
グリルチキン | 烤鸡 | 烤雞 |
ハンバーガー | 汉堡包 | 漢堡包 |
ポテト | 薯条 | 薯條 |
鶏の揚げ | 炸鸡块 | 炸雞塊 |
旬のお魚と野菜 | 时令鱼鲜和蔬菜 | 時令魚鮮和蔬菜 |
ソーセージ | 香肠 | 香腸 |
チーズの盛り合わせ | 奶酪拼盘 | 奶酪拼盤 |
生ハム | 生火腿 | 生火腿 |
サラダ | 沙拉 | 沙拉 |
野菜サラダ | 蔬菜沙拉 | 蔬菜沙拉 |
パン | 面包 | 麵包 |
ホットドッグ | 热狗 | 熱狗 |
カレーライス | 咖喱饭 | 咖哩飯 |
ピザ | 比萨饼 | 披薩餅 |
スパゲティ | 意大利面 | 義大利麵 |
お子様ランチ | 儿童套餐 | 兒童套餐 |
デザート | 甜点 | 甜點 |
アイスクリーム | 冰淇淋 | 冰淇淋 |
イ:飲み物
饮品
飲品
日本語 | 中国語(簡体) | 中国語(繁体) |
---|---|---|
生ビール(大ジョッキ)) | 生啤(大杯) | 扎啤(大杯) |
生ビール(中ジョッキ) | 生啤(中杯) | 扎啤(中杯) |
生ビール(小ジョッキ) | 生啤(小杯) | 扎啤(小杯) |
瓶ビール | 瓶装啤酒 | 瓶裝啤酒 |
発泡酒 | 发泡啤酒 | 發泡啤酒 |
焼酎 | 烧酒 | 燒酒 |
麦焼酎 | 小麦烧酒 | 小麥燒酒 |
芋焼酎 | 红薯烧酒 | 紅薯燒酒 |
冷酒 | 冷酒 | 冷酒 |
清酒 | 清酒 | 清酒 |
日本酒 (熱燗・常温) | 日本酒(烫酒・常温) | 日本酒(燙酒・常溫) |
チュウハイ | 果味酒 | 果味酒 |
梅酒 | 梅酒 | 梅酒 |
ウーロンハイ | 乌龙茶兑烧酒 | 烏龍茶兌燒酒 |
カクテル | 鸡尾酒 | 雞尾酒 |
(白)赤ワイン | (白)红葡萄酒 | (白)紅葡萄酒 |
ウーロン茶 | 乌龙茶 | 烏龍茶 |
オレンジジュース | 橙汁 | 橙汁 |
コーラ | 可乐 | 可樂 |
コーヒー | 咖啡 | 咖啡 |
紅茶 | 红茶 | 紅茶 |
ウ:食材など
食物材料等
食物材料等
日本語 | 中国語(簡体) | 中国語(繁体) |
---|---|---|
しょうゆ | 酱油 | 醬油 |
す | 醋 | 醋 |
ソース | 调味沙司 | 調味沙司 |
しお | 盐 | 鹽 |
砂糖 | 白砂糖 | 白砂糖 |
三温糖 | 黄砂糖 | 黃砂糖 |
こしょう | 胡椒 | 胡椒 |
ごま | 芝麻 | 芝麻 |
ごま油 | 香油 | 香油 |
鶏からスープ | 鸡精 | 雞精 |
一味唐辛子 | 一味辣椒粉 | 一味辣椒粉 |
七味唐辛子 | 七味辣椒粉 | 七味辣椒粉 |
しょうが | 生姜 | 生薑 |
ねぎ | 葱 | 蔥 |
卵 | 鸡蛋 | 雞蛋 |
からし | 芥末 | 芥末 |
わさび | 山葵 | 山葵 |
牛肉 | 牛肉 | 牛肉 |
小麦粉 | 小麦粉 | 小麥粉 |
みりん | 味醂 | 味醂 |
料理酒 | 料酒 | 料酒 |
紹興酒 | 绍兴酒 | 紹興酒 |
豚肉 | 猪肉 | 猪肉 |
鶏肉 | 鸡肉 | 雞肉 |
乳製品 | 乳制品 | 乳製品 |
ヨーグルト | 酸奶 | 酸奶 |
牛乳 | 牛奶 | 牛奶 |
チーズ | 奶酪 | 奶酪 |
マヨネーズ | 蛋黄酱 | 蛋黃醬 |
ケチャップ | 番茄酱 | 番茄醬 |
お問い合わせ
このページは観光交流課 都市交流室が担当しています。
〒760-8571 高松市番町一丁目8番15号本庁舎7階
電話:087-839-2197
ファクス:087-839-2440
