このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
  • くらしの情報
  • 観光・文化・スポーツ
  • 事業者の方
サイトメニューここまで

本文ここから

レンコンチップス

更新日:2018年3月1日

野菜をおやつに利用しましょう!

【材料】

  • れんこん:適宜
  • あげ油:適宜
  • 塩:少々

【作り方】

  1. れんこんは皮をむいてスライスし、しばらく酢水につけておく。(スライサーで薄くスライスするとパリパリの食感になります。)
  2. れんこんをザルにあけ、水分をよくきる。
  3. 揚げ油170度で少し色づく程度に揚げる。(焦げやすいので注意しましょう。)
  4. 揚げたてに塩をふりできあがりです。


青のり味

ポイント

  • 好みにより、青のり塩、カレー塩、粉チーズ等をふっても美味しいです。
  • ふり塩はいろいろためしてみると楽しいですよ。

お問い合わせ

このページはこども保育教育課が担当しています。
〒760-8571 高松市番町一丁目8番15号本庁舎6階
電話:087-839-2358
ファクス:087-839-2360

Eメール:kohokyo@city.takamatsu.lg.jp

本文ここまで


以下フッターです。

高松市

〒760-8571 香川県高松市番町一丁目8番15号
電話:087-839-2011(代表)
法人番号1000020372013
Copyright © Takamatsu City, All rights reserved.
フッターここまでページ上部へ