このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
  • くらしの情報
  • 観光・文化・スポーツ
  • 事業者の方
サイトメニューここまで

本文ここから

さつまいもとりんごの甘煮

更新日:2018年12月1日

りんごのさっぱりとした味とさつまいもの甘味がよくあうメニューです。
水分があるので、食べやすい一品です。

【材料】幼児1人分

さつまいも・・・35g
りんご・・・25g
さとう・・・4g
水・・・適量

【作り方】

(1)さつまいもは適当な大きさの角切りにする。
(2)りんごは芯を除き、適当な大きさの角切りにする。
(3)鍋に(1)(2)さとうを入れ、材料が浸るくらいの水を入れ、火にかける。
(4)さつまいもが軟らかくなるまで煮る。

【ポイント】

★さとうの量は好みで調整してください。
★見た目が悪くなるので、煮崩れないようにしましょう。

お問い合わせ

このページはこども保育教育課が担当しています。
〒760-8571 高松市番町一丁目8番15号本庁舎6階
電話:087-839-2358
ファクス:087-839-2360

Eメール:kohokyo@city.takamatsu.lg.jp

本文ここまで


以下フッターです。

高松市

〒760-8571 香川県高松市番町一丁目8番15号
電話:087-839-2011(代表)
法人番号1000020372013
Copyright © Takamatsu City, All rights reserved.
フッターここまでページ上部へ