このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
  • くらしの情報
  • 観光・文化・スポーツ
  • 事業者の方
サイトメニューここまで

本文ここから

きゅうりとわかめの酢の物

更新日:2018年3月1日

保育所でも人気のメニューです。

【材料】幼児1人分

  • きゅうり:30グラム
  • きゃべつ:25グラム
  • しらす干し:3グラム
  • わかめ(カット):0.6グラム
  • 酢:3グラム
  • さとう:2グラム
  • 食塩:0.15グラム
  • しょうゆ:少々

【作り方】

  1. きゅうりは薄切りにし、塩少々を入れた水にさらしておく。キャベツは1センチメートル角程度のざく切りにし、さっと茹でる。わかめは水に戻し、食べやすい大きさに切る。
  2. 調味料を合わせ、水気を切った1としらす干しを和える。

お問い合わせ

このページはこども保育教育課が担当しています。
〒760-8571 高松市番町一丁目8番15号本庁舎6階
電話:087-839-2358
ファクス:087-839-2360

Eメール:kohokyo@city.takamatsu.lg.jp

本文ここまで


以下フッターです。

高松市

〒760-8571 香川県高松市番町一丁目8番15号
電話:087-839-2011(代表)
法人番号1000020372013
Copyright © Takamatsu City, All rights reserved.
フッターここまでページ上部へ