このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
  • くらしの情報
  • 観光・文化・スポーツ
  • 事業者の方
サイトメニューここまで

本文ここから

切干大根のごま酢和え

更新日:2018年3月1日

切干大根を使ったちょっと変わったごま酢和えです。

【材料】幼児1人分

  • 切干大根:4グラム
  • 人参:5グラム
  • きゅうり:10グラム
  • すりごま:2グラム
  • さとう:3グラム
  • 酢:3グラム
  • 塩:0.3グラム

【作り方】

  1. 切干大根は水洗いし,水に20分以上浸しておく。
  2. 1を食べやすい大きさに切り,やわらかくなるまで茹でる。
  3. 調味料を合わせ,水を絞った2を和えてしばらくおく。
  4. きゅうりと人参を千切りし,塩少々を振り,しんなりしたら水を絞る。
  5. 食べる直前に3と4を和える。

お問い合わせ

このページはこども保育教育課が担当しています。
〒760-8571 高松市番町一丁目8番15号本庁舎6階
電話:087-839-2358
ファクス:087-839-2360

Eメール:kohokyo@city.takamatsu.lg.jp

本文ここまで


以下フッターです。

高松市

〒760-8571 香川県高松市番町一丁目8番15号
電話:087-839-2011(代表)
法人番号1000020372013
Copyright © Takamatsu City, All rights reserved.
フッターここまでページ上部へ