このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
  • くらしの情報
  • 観光・文化・スポーツ
  • 事業者の方
サイトメニューここまで

本文ここから

大根と魚の煮物(7か月~8か月頃)

更新日:2018年3月1日

【材料】

  • 大根:10グラム
  • 人参:10グラム
  • 白身魚:10グラム
  • だし汁:15cc
  • 水溶き片栗粉:少々

【作り方】

  1. 大根と人参は5ミリメートル角に切り、水からやわらかくなるまで茹でる。
  2. 魚は茹でる。
  3. だし汁を煮立て1、2を加え煮る。
  4. 水溶き片栗粉でとろみをつけて、できあがり。

ポイント

  • 野菜を青菜やかぶなどにアレンジできます。旬の野菜で作ってみてくださいね。

お問い合わせ

このページはこども保育教育課が担当しています。
〒760-8571 高松市番町一丁目8番15号本庁舎6階
電話:087-839-2358
ファクス:087-839-2360

Eメール:kohokyo@city.takamatsu.lg.jp

本文ここまで


以下フッターです。

高松市

〒760-8571 香川県高松市番町一丁目8番15号
電話:087-839-2011(代表)
法人番号1000020372013
Copyright © Takamatsu City, All rights reserved.
フッターここまでページ上部へ