このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
  • くらしの情報
  • 観光・文化・スポーツ
  • 事業者の方
サイトメニューここまで

本文ここから

納豆おやき(12~18か月頃)

更新日:2018年3月1日

【材料】

  • ごはん:お茶碗1杯
  • 納豆:4分の1パック
  • しらす:大さじ1
  • 細ねぎ:少々
  • 片栗粉:少々

【作り方】

  1. しらすは湯通しし、細かく刻む。納豆は刻み、添付のたれで和えておく。
  2. ごはんに1、刻んだ細ねぎ、片栗粉を加えてよく混ぜる。
  3. テフロン加工のフライパンを熱し、2をスプーンで落として両面きつね色に焼く。

ポイント

  • 混ぜる具は、茹でて刻んだ野菜やかつお節、チーズなど何でもOK!いろいろアレンジできます。

お問い合わせ

このページはこども保育教育課が担当しています。
〒760-8571 高松市番町一丁目8番15号本庁舎6階
電話:087-839-2358
ファクス:087-839-2360

Eメール:kohokyo@city.takamatsu.lg.jp

本文ここまで


以下フッターです。

高松市

〒760-8571 香川県高松市番町一丁目8番15号
電話:087-839-2011(代表)
法人番号1000020372013
Copyright © Takamatsu City, All rights reserved.
フッターここまでページ上部へ