このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
  • くらしの情報
  • 観光・文化・スポーツ
  • 事業者の方
サイトメニューここまで

本文ここから

うどんナポリタン(9~11ヶ月頃)

更新日:2018年3月1日

【材料】

  • 茹でうどん:50グラム 
  • 豚挽き肉:10グラム 
  • 玉ねぎ:5グラム 
  • にんじん:5グラム
  • ピーマン:5グラム
  • サラダ油:2グラム 
  • 水:15グラム 
  • ケチャップ:6グラム 
  • 塩:0.1グラム 

【作り方】

  1. うどんは軟らかく茹でて、2から3センチメートルの長さに切る。
  2. 玉ねぎ、にんじん、ピーマンは厚さ7から8ミリメートル、長さ2から3センチメートル位のせん切りにする。
  3. 油を熱してひき肉を炒め、2を加えさらに炒め、水を注ぎ蓋をして蒸し煮にする。
  4. 野菜が軟らかくなったら1を加えて炒め、ケチャップと食塩で味を付ける。

お問い合わせ

このページはこども保育教育課が担当しています。
〒760-8571 高松市番町一丁目8番15号本庁舎6階
電話:087-839-2358
ファクス:087-839-2360

Eメール:kohokyo@city.takamatsu.lg.jp

本文ここまで


以下フッターです。

高松市

〒760-8571 香川県高松市番町一丁目8番15号
電話:087-839-2011(代表)
法人番号1000020372013
Copyright © Takamatsu City, All rights reserved.
フッターここまでページ上部へ