高松市公式ホームページ もっと高松

Multilingual

さつまいものごまマヨ和え

更新日:2018年3月1日

さつまいもの甘みとごまマヨがとっても合います。

【材料】作りやすい分量

  • さつまいも:中1本

    (約200グラム)

  • 人参:40グラム
  • コーン缶:25グラム

(A)

  • マヨネーズ:大さじ2
  • すりごま:小さじ2

【作り方】

  1. さつまいもと人参は、1センチメートル角程度に切ってラップにくるみ、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  2. (A)を混ぜておく。
  3. 冷めた1とコーンを2で和えて、できあがり。

ポイント

  • きゅうりを加えてもおいしいですよ。

お問い合わせ

このページは、こども保育教育課が担当しています。

〒760-8571 高松市番町一丁目8番15号本庁舎6階

電話:087-839-2358

ファクス:087-839-2360