子どもの好きなカレー味と春雨のつるつる食感で、野菜もパクパク食べられます。
 
- 春雨:16グラム
 - ベーコン:16グラム
 - キャベツ:120グラム
 - パプリカ:40グラム
 - しめじ:32グラム
 - 粒コーン(缶):20グラム
 - サラダ油:6グラム(小さじ1.5)
 
 
- 酒:5cc(小さじ2分の1)
 - 砂糖:2グラム(小さじ3分の2)
 - しょうゆ:4グラム(小さじ3分の2)
 - カレー粉:0.4グラム(小さじ5分の1)
 
 
- 春雨は包装の表示通りにゆで、ザルに上げて水で洗う。よく水気を切って、食べやすい長さに切る。
 - ベーコンは細切りにする。 
 - キャベツはざく切り、パプリカは細切り、しめじは小房に分ける。コーンは汁気を切る。
 - フライパンに油を熱し、ベーコンを炒める。続いて、1の春雨、3の野菜を加えて炒め、(A)を加えて炒め合わせる。